Tilápia com pesto e creme de abóbora, receita deliciosa para a segunda!

Tilapia gift carapreta com creme de abo

Dia internacional de começar a dieta, preparamos uma receita deliciosa com a Tilápia Carapreta para te inspirar hoje!

Tilapia Carapreta com creme de abóbora e pesto.
Tilápia Carapreta com creme de abóbora e pesto.

Para a receita precisará de:

  • – 2 und Filé de Tilápia Carapreta;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino;
  • Páprica Defumada.
  • – 500g abóbora (sem casca e sem semente, picada em cubos),
  • 50g manteiga;
  • 100ml creme de leite fresco;
  • 100g queijo minas curado ralado.
  • – 1 xícara de folhas de manjericão (dê preferência ao basílico, tipo italiano de folhas mais largas e sabor mais suave);
  • ½ xícara de salsinha sem talos;
  • 200ml azeite;
  • 30g alho descascado;
  • 100g queijo parmesão;

Tilápia

Para o preparo da Tilápia Carapreta, inicie temperando com sal, pimenta do reino e páprica, leve para grelhar (de preferência em frigideira antiaderente) até dourar dos dois lados (cerca de 2 minutos e meio de cada lado em frigideira bem quente). Preparo super simples e sabor delicioso!

Para acompanhar sugerimos um delicioso creme de abóbora e um pesto clássico para trazer mais sabores ao seu prato:

Creme de Abóbora

Em uma panela, adicione a manteiga e a abóbora, leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela; após ficar macia, adicione o creme de leite e deixe reduzir; adicione o queijo e incorpore bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino;

Para facilitar ainda mais, podes utilizar um mixer para bater o creme na própria panela, até que a textura fique bem lisa. Prove e acerte o sal caso necessário.

Pesto Manjericão e Salsa

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes, com 2 pedras de gelo. Bater em potência alta bem até ficar tudo bem incorporado. Tempere com sal e pimenta do reino. Você também pode utilizar Pinoli para uma receita mais tradicional.

 

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