Hambúrguer de Wagyu Carapreta, já experimentou?

hamburguer de wagyu

Você já deve ter ouvido falar na carne de Wagyu como “a mais cara do mundo”, mas você sabe porque ela é tão valorizada?

Wagyu (和牛Wa gyū, “gado japonês”) é qualquer uma das quatro raças japonesas de gado de corte. Também conhecido como kobe beef aqui no Brasil, é uma carne com altíssimo grau de marmoreio. O marmoreio é a gordura entremeada entre as fibras musculares, é a última a ser depositada, depois da gordura de acabamento, a famosa capa de gordura.

Existem quatro raças de Wagyu:

  • Preto Japonês (黒毛和種Kuroge Washu )
  • Mocho japonês (無角和種Mukaku Washu )
  • Castanho Japonês (褐毛和種Akage Washu ou Akaushi )
  • Shorthorn japonês (日本短角和種Nihon Tankaku Washu )

Que tal preparar um super Hambúrguer de Wagyu Carapreta e deliciar-se com todo esse sabor?

– HB WAGYU 200G

– Pão Brioche

– Queijo Cheddar

– Jalapeño (conserva ou fresco)

– Bacon

– Coleslaw

  • 50g repolho roxo;
  • 50g repolho branco;
  • 50g cenoura ralada;
  • 70g maionese;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Como preparar a Coleslaw: Cortar todo o repolho em tiras fininhas e misturar junto a todos os ingredientes; prove e acerte o tempero caso necessário. Você também pode incrementar sua salada com um pouco de parmesão para dar um sabor ainda melhor!
hamburguer de wagyu
Delicie-se com todo sabor do hambúrguer de Wagyu Carapreta!

Montagem do Hambúrguer:

Após selar o pão brioche com manteiga, disponha a salada Coleslaw na base; acrescente o hambúrguer já grelhado com o queijo derretido e finalize com fatias de Jalapeño e bacon!

Dicas para o preparo ideal:

– É importante deixar a carne descongelar em geladeira pelo menos 24h e retirar da geladeira 30 minutos antes do preparo;

– Pincelar manteiga nas metades do pão e em seguida levar em frigideira/grelha para criar uma casquinha bem crocante e apurar o sabor do pão;

– Não se esqueça de temperar o hambúrguer com sal e pimenta do reino!

– O ponto da carne é a chave para que o Burger não fique seco, a dica é servir ainda vermelhinho por dentro.

– Em brasa forte ou em frigideira bem quente com um frio de azeite, coloque o Hambúrguer de WAGYU Carapreta 200g: deixe dourar por 4-5 minutos de um lado, vire, adicione o queijo, deixe dourar por mais 4 minutos;

– Deixe seu hambúrguer descansar pelo menos 1 minutos antes da montagem.

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