Arroz de Bacalhau com Linguiça de Costela

Os cristãos têm como costume não comer carne vermelha nas Sextas-feiras Santas (a que antecede o Domingo de Páscoa). A data é reservada para o reconhecimento do sacrifício de Jesus Cristo que morreu neste dia. Por isso, a igreja recomenda que neste dia os fiéis façam um sacrifício e se abstenham de carnes vermelhas. Surge, então, o costume de comer peixes nesta data.

A Sexta-Feira Santa está chegando e preparamos receitas especiais que tem como ingrediente principal o Bacalhau!

Mas antes disso, Você sabia que o Bacalhau não é um peixe? Não existe uma espécie de peixe chamada Bacalhau, na verdade bacalhau é o nome dado aos peixes do gênero Gadus, após o processo de salga, sendo o dito “original”, ou “verdadeiro”, o bacalhau encontrado no Oceano Atlântico, chamado Gadus morhua e as espécies Gadus macrocephalus e Gadus ogac.

Confira essa receita deliciosa de Bacalhau para preparar na sexta-feira santa!

Receita deliciosa preparada com Bacalhau ARG e Linguiça de Costela Carapreta
Receita deliciosa preparada com Bacalhau ARG e Linguiça de Costela Carapreta

Arroz de Bacalhau com Linguiça de Costela Carapreta

  • 800g Bacalhau em postas A.R.G – compre online aqui
  • 400g Arroz cozido (al dente)
  • 1 Cebola roxa (tiras)
  • 1 Pimentão vermelho (tiras)
  • 1 Pimentão amarelo (tiras)
  • 1 Cabeça de alho (repicado)
  • 300g Linguiça costela Carapreta – compre online aqui
  • 2 Und limão siciliano
  • 1 Alho poró
  • 50ml Azeite
  • 50g Manteiga
  • 1 Salsa
  • 1 Cebolinha

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau rapidamente por 15 a 20 minutos, ou até que estejam macias. Retire, desfie e reserve.

Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e leve as linguiças para grelhar, retire e reserve. Na mesma panela acrescente a manteiga e o alho, deixe dourar. Adicione os pimentões e a cebola roxa, refogue rapidamente. Adicione o bacalhau já desfiado, junto com a linguiça fatiada; incorpore bem. Finalize com raspas de limão siciliano e um pouco do suco, salsa e cebolinha, um fio de azeite generoso e experimente. Corrija o sal caso necessário.

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