A rainha das churrasqueiras: Picanha Carapreta!

Picanha Carapreta

A Picanha é o corte mais conhecido no Brasil, a origem do nome Picanha vem do instrumento de manejo chamado picana (em espanhol), que servia para “picar” o gado na parte posterior, com passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha.

Corte muito saboroso e de característico formato triangular com capa de gordura, a picanha conquistou o paladar dos brasileiros e tornou-se a rainha das churrasqueiras. No tradicional churrasco ela pode ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha. Preparamos uma receita especialíssima para preparar a Picanha acompanhada de Panhoca (pão italiano) com blue cheese, deu água na boca só de pensar no sabor!

  • 1 und Panhoca (Pão Italiano Redondo)
  • 750ml creme de leite fresco
  • 200g Cogumelo shimeji
  • 200g cogumelo Paris
  • 200g Cogumelo Portobello
  • 2 Cebolas Brancas
  • 50g Manteiga
  • 100g Blue Cheese
  • 40g parmesão
  • 1 folha de louro
  • Alho
  • Sal/Pimenta do Reino

 

Picanha Carapreta acompanhado com Panhoca com Blue cheese
Picanha Carapreta acompanhado com Panhoca com Blue cheese

Modo de Preparo:

Sele a picanha inteira antes de fatiar, assim faz com que a gordura cozinhe de forma uniforme, reduzindo também o tempo em que os steaks ficarão na grelha; porcione a peça em steaks de 3cm (2 dedos de espessura) e, de preferência, sirva ao ponto para mal, assim você garantirá todo sabor, toda suculência e maciez da sua Picanha CARAPRETA.

Molho de Cogumelos: Coloque o creme de leite em uma panela, com 1 cebola branca descascada e a folha de louro. Deixe aromatizar por 30 minutos em fogo baixo.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e 1 cebola picada em cubinhos, deixe dourar. Adicione os cogumelos fatiados e deixe murchar; acrescente o creme de leite já aromatizado aos cogumelos e deixe reduzir por 7 minutos em fogo baixo; incorpore o blue cheese ao molho e corrija o sal caso necessário. Finalize com pimenta do reino moída na hora.

Faça um corte na parte superior do pão e retire parte do miolo, adicione um fio de azeite e esfregue 1 dente de alho e toda parte interna do pão, sem deixar furos na casca para que o molho não vaze.

Adicione o molho de cogumelos ao pão, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar!

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