Skirt Steak Carapreta, sabor intenso e muito suculento!

Skirt steak com queijo em caracol

skirt steak é muito conhecido nos Estados Unidos e nos nossos vizinhos Uruguai e Argentina, onde é chamado de entraña. Consiste no músculo do diafragma do boi e fica localizado entre a costela e o bife de vazio e bem próximo à Fraldinha, com sabor intenso e delicioso.  Pode ser preparado assado, grelhado ou mesmo refogado, desde que o preparo seja de forma rápida. Recomendamos consumir o corte mal passado ou ao ponto, para manter sua suculência. O preparo na grelha é muito rápido e prático, pedida certa para seu churrasco e também para o dia a dia, trouxemos uma receita super especial para você se deliciar!

Caracol de Skirt Carapreta com 3 queijos acompanhado de Salsa Fresca e Farofa de cebola

Skirt Steak Carapreta em caracol com queijo acompanhado de salsa fresca e farofa de cebola!
Skirt Steak Carapreta em caracol com queijo acompanhado de salsa fresca e farofa de cebola!

Para o preparo do Skirt Steak Carapreta

  • Skirt Steak Carapreta;
  • 100g queijo minas curado;
  • 100g queijo parmesão;
  • 100g muçarela;
  • Espetos de Bambu para churrasco

Estique a tira de Skirt, tempere com um pouco de pimenta do reino e comece a dispor os queijos fatiados ou em lascas em toda a extensão da carne; enrole com cuidado como se fosse um rocambole; utilize 2 espetos para fixar o nosso caracol; corte ao meio e leve para grelhar por cerca de 3 minutos de cada lado em brasa forte; finalize com Flor de sal.

Para a Salsa Fresca

  • 50g salsa;
  • 20g Alecrim;
  • 30g Manjericão;
  • 40g Cebolinha;
  • 20g Alho descascado;
  • 2 Pimentas dedo de Moça;
  • Azeite;
  • Sal e Pimenta do Reino

Retire as sementes da pimenta dedo de moça; junte a pimenta com as ervas e o alho e repique tudo junto; coloque o repicado em uma vasilha funda e adicione azeite até cobrir todas as ervas; tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência média, repita esse processo 3 vezes e está pronto para servir.

Para a Farofa de cebola

  • 250g Farinha de mandioca (Biju);
  • 1 cebola roxa;
  • 100g de manteiga;

Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola, deixe dourar bem, quase tostando; adicione a farinha e incorpore bem; tempere com sal e pimenta do reino.

Gostou da ideia? Prove já essa receita e nos conte o que achou 🙂 Nos experimentamos e amamos o sabor <3

 

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