Empanadas com recheio de Costela Minga Carapreta!

Empanada de costela

Você já comeu Empanadas?

É uma receita clássica e muuuuito deliciosa, perfeita para happy hour, lanches, aperitivos, consiste na preparação individual de massa fina recheada e assada no forno. Aparentemente, estas delícias derivam do hábito de rechear pão para fazer uma merenda para a jornada dos trabalhadores do campo ou para viajantes; “empanar” pode significar “transformar em pão”.[1] A empanada típica tem a forma de uma meia-lua, devido a ser iniciada com uma rodela de massa que é recheada e dobrada sobre si mesma; o recheio pode ser de carne, aves, pescado, vegetais ou frutas.

Receita de Empanada com Costela Minga Carapreta

Para o recheio:

  • 1,5kg Costela Minga Carapreta
  •  1 cabeça de Alho
  •  1 ½ Cebola Roxa
  •  1 Cenoura
  •  2 talos de Salsão
  •  200g cogumelo paris
  •  2 tomates
  •  2 ramos Tomilho
  •  2 ramos de Alecrim
  •  1 ½ Alho Poró
  •  ½  Lata Cerveja Escura
  •  Sal/Pimenta do Reino
  •  Azeite
  •  Nirá/Cebolinha/Salsinha a gosto
  •  200g Queijo canastra curado

Preparo:

– Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite; leve a carne cortada em cubos para dourar, tempere com um pouco de sal e pimenta, refogue bem para que todo o líquido da carne evapore e crie uma borra no fundo da panela; acrescente a cerveja preta, deixe o álcool evaporar; retire e reserve.

Na mesma panela, adicione um fio de azeite e leve o alho e a cebola para dourar; acrescente a cenoura em cubos, o salsão e o alho poró picado (reserve um pouco para o final), deixe murchar; adicione o tomate e refogue rapidamente, tempere mais uma vez com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Retorne com a carne e todo o líquido para a panela; Adicione o cogumelo paris e as ervas (alecrim e tomilho), tampe, e deixe cozinhar. À medida que o líquido vai secando, adicione água aos poucos até que a costela esteja desfiando. Desfie a costela, misture com o alho poró, prove e acerte o tempero caso necessário. Finalize com cebolinha, salsinha ou nirá, de acordo com sua preferência

Para a Massa:

  • 400g Farinha de Trigo 00
  •  100g Banha de porco
  •  160ml água ou caldo de legumes/carne
  •  8g Sal ou 2 colheres de chá rasas
  •  1 Fio de azeite

Preparo:

Em uma panela, misture a banha e a água, leve para aquecer até que toda a banha derreta. Em uma bancada, despeje a farinha e faça como se fosse um vulcão; acrescente o sal a farinha de trigo e um fio de azeite; vá acrescentando e incorporando todo o líquido a farinha até transformar em uma massa homogênea (caso necessário adicione mais líquido se a massa ficar seca, e mais farinha caso a massa fique mole); sove por aproximadamente 10 minutos; embrulhe em plástico filme e leve para descansar por pelo menos 1 hora na geladeira (Ideal que ela descanse 6 horas).

Divida a massa em 8 partes, abra bem fininha, recheie com a costela desfiada e com o queijo canastra, dobre para fechar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até que fiquem douradinhas.

Dica de sabor: Essa empanada combina muito bem com um molho de ervas frescas ou chimichurri.

Empanada com recheio de costela minga carapreta
Receita deliciosa de Empanada com recheio de costela minga carapreta

 

Assista o vídeo completo com o passo a passo aqui

E aí, também deu vontade de experimentar agora essa receita?

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

For You

Related Posts

Este site utiliza Cookies para melhorar sua experiência online. Ao aceitar e continuar sua navegação, você está aceitando nossa política de cookies e de privacidade.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Gerenciamento pessoal de Cookies

Utilize o controle abaixo para gerenciar os serviços que você permite que utilizem seus dados não pessoais. Para mais informações, leia o texto logo abaixo com toda nossa política de privacidade.

Estes cookies são essenciais ao correto funcionamento do site e não podem ser desligados.

Segurança WordPress
Este site é construído usando WordPress, e alguns Cookies são obrigatórios para que o sistema de segurança da plataforma funciona corretamente.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Cloudflare
Este site utiliza o CloudFlare como uma linha de defesa contra ataques, aumentando a segurança para todos os envolvidos, além de aumentar a velocidade do carregamento do site através do uso de um CDN internacional. O CloudFlare mantém um cookie de segurança para diferenciar usuários humanos comuns de robôs suspeitos ou hackers.
  • __cfduid

Recusar todos os serviços
     Salvar minha configuração
Aceitar todos os serviços
Open Privacy settings