Iscas de alcatra ao molho de Vinho + Purê de Mandioquinha gratinado

Iscas de alcatra

Que tal uma receita deliciosa com iscas de alcatra? O bombom de alcatra é um corte magro retirado da parte mais macia da alcatra e sua textura lembra a do filé mignon com forma de preparo também bastante similar. Que tal experimentar essa dica para hoje?

Iscas de alcatra ao molho de Vinho + Purê de Mandioquinha gratinado

  • Ingredientes:
    • 400g Alcatra (iscas)
    • 1 cebola branca
    • 3 dentes de alho
    • 250ml vinho tinto (suave)
    • 1 ramo de tomilho
    • 500g mandioquinha/Baroa
    • 150ml creme de leite fresco
    • 80g queijo parmesão
    • 70g manteiga s/ sal
    • Sal/Pimenta do Reino a gosto
    • Noz moscada
    • Salsa/Cebolinha
    • Azeite

Modo de Preparo:
– Iscas ao molho de vinho: Em uma frigideira pré-aquecida, adicione um fio de azeite e vá colocando aos poucos as iscas de Alcatra já temperadas com sal e pimenta do reino, deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione 20g de manteiga, a cebola e o alho bem repicados, deixe refogar até dourar e adicione o vinho e o ramo de tomilho, espere reduzir até o molho começar a ganhar consistência. Retorne as iscas para o molho e sirva imediatamente.

– Purê de Mandioquinha: Descasque a mandioquinha e leve para cozinhar em água fervente com sal até que fique bem macia. Após cozidas, passar a mandioquinha pela peneira ou espremedor de batatas para criar a base do  purê. Ferva o creme de leite fresco e volte com a base do purê para a panela. Adicione o restante da manteiga, e vá acrescentando o creme de leite aos poucos até atingir uma textura leve e aveludada. Incorpore metade do queijo junto ao purê, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Espalhe em um refratário, salpique queijo na parte de cima e leve para gratinar em forno (até que o queijo fique dourado).
Finalize com salsa + cebolinha ao servir.

 

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