Você sabe o que é o marmoreio da carne?

Denver steak carapreta com muito marmoreio

Você já deve ter ouvido sobre o marmoreio da carne, mas o que é o marmoreio?

Chamamos de marmoreio a gordura intramuscular, depositada entre os feixes de fibras musculares, essa é a última gordura a ser depositada no animal, após a gordura visceral, intermuscular e gordura subcutânea. Composta de gorduras poliinsaturadas, monoinsaturadas e saturadas, com aparência de uma peça de mármore, por isso o nome marmoreio.
Nas temperaturas mais baixas, com a carne congelada, a gordura marmorizada parece branca e à medida que a carne chega à temperatura ambiente, ficará menos visível com as gorduras insaturadas começando a derreter.

marmoreio da carne
A gordura intramuscular, entre os feixes de fibras musculares é chamada de gordura de marmoreio.

Diversos fatores influenciam a qualidade da carne, principalmente genética e nutrição. Algumas raças possuem características físicas essenciais que contribuem diretamente no resultado do produto, como as raças Angus e Wagyu. Selecionar animais com alto teor de gordura entremeada significa aumentar significativamente a qualidade da carne. A Carapreta utiliza genética exclusiva com DEPs positivas para marmoreio, acima da média nacional e norte americana da raça Angus.

*DEP = Diferença esperada na progênie é usada para comparar o mérito genético de animais para várias características e prediz a habilidade de transmissão genética de um animal avaliado como progenitor.

A presença de marmoreio tem impacto positivo sobre a qualidade da carne, em termos de maciez, suculência/umidade e sabor, além do aspecto visual. Deixa na boca um leve sabor amanteigado que eleva a experiência sensorial. A gordura torna a carne mais macia e mais fácil de mastigar, pois há menos fibras musculares e colágeno por unidade de volume de carne, levando a uma quebra mais rápida dos alimentos.

A carne marmorizada reflete o grau de deposição de gordura intramuscular e é utilizada na avaliação de carcaças, com finalidade de estimar a qualidade da carne. Em termos gerais, quanto mais marmorizada, mais saborosa será a carne.

Agora que você já sabe da importância do marmoreio para a qualidade de carne, escolha sempre as carnes Carapreta, com garantia de origem e qualidade superior, compre online e receba em casa ou encontre o local mais perto de você.

Confira essas 5 dicas de cortes com muito marmoreio para você experimentar: Denver, Cowboy, Ancho, Flat Iron, Chorizo !

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