Linguiça Carapreta caramelizada na cerveja preta!

Linguiça de costela angus carapreta caramelizada na cerveja preta acompanhada de dadinhos de tapioca fritos

A Linguiça de Costela Angus Carapreta já é pedida certa no churrasco mas, que tal inovar e fazer uma entrada especial?

Propomos uma receita simples porém cheia de sabor para inovar no jantar de dia dos namorados!

Linguiça Angus Carapreta caramelizada na cerveja preta!

– Linguiça Carapreta Angus de Costela 400g

– 1 lata Cerveja Preta

– 50g Manteiga s/ sal

Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite extra virgem e adicione as linguiças descongeladas. Quando começarem a dourar, adicione metade da lata de cerveja e deixe evaporar até secar, mexa constantemente. Corrija o sal, e finalize com pimenta do reino.

Saiba mais sobre o produto aqui

Sugestão de acompanhamento para a linguiça caramelizada: Dadinhos de tapioca! Podem ser preparados com antecedência e trazem o crocante a esse combinação ainda mais deliciosa!

Dadinho de Tapioca 

– 500ml Leite

– 250g Tapioca Granulada

– 300g Queijo Coalho (ralado)

– 8g Sal e Pimenta branca a gosto

Forre uma assadeira de aproximadamente 20x30cm com papel filme e reserve. Coloque o leite para ferver; em um bowl a parte, misture a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta (é importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos). Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate por igual. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com papel filme (em contato direto com a massa) para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por pelo menos 3h. Corte em cubos e frite!

Frito (imersão): Frite por imersão a 170ºC até dourar. *Pode-se usar forno ou air fryer como opções alternativas de preparo.

Forno: Unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados.

Air Fryer: Pré-aqueça a 180ºC, espalhe os dadinhos deixando um espaço de 3cm de distância, jogue um fio de azeite de oliva sobre os dadinhos e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados.

 

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