Burrito com Lagarto Carapreta

Burrito com carne lagarto

O burrito é um prato típico da culinária mexicana que consiste em uma tortilla enrolada com um recheio bem saboroso e temperado. Tradicionalmente, a tortilla é recheada com uma carne, de boi, porco ou frango, mas ganhou variações de recheio em outros países. É um prato delicioso, versátil e prático, e fica ainda mais delicioso preparado com carne Carapreta e para essa receita escolhemos o corte Lagarto, conhecido em outras regiões como tatu, lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca e paulista. O corte tem cor mais clara, fibras longas e magras, tem formato arredondado, alongado e bem definido.

Ingredientes para o recheio:

– 600 gramas de  Lagarto Carapreta

– Azeite

– Sal/Pimenta do Reino

Preparo: Corte o lagarto em postas de aproximadamente 2cm, tempere e leve para dourar em uma panela. Vá acrescentando água aos poucos, para que o lagarto cozinhe e fique macio. Deixe esfriar e fatie finamente. Reserve.

A montagem deste prato é muito pessoal, acrescente e espalhe a quantidade de recheios desejados respeitando a proporção da tortilha. Basta dobrar 2 “lados” em cima do recheio, para fazer o fundo do nosso burrito, e enrole a fim de fazer um “cilindro”.

Burrito de lagarto Carapreta
Delicioso e super versátil: Burrito de lagarto Carapreta

Acompanhamentos:

Guacamole

– 1 Abacate

– 1 tomate Italiano (cortado em cubos pequenos)

– ½ tomate verde (cortado em cubos pequenos)

– ½ Cebola Roxa (brunoise) (dica: após cortada, deixar de molho em água com gelo por pelo menos 30 minutos a fim de reduzir sua acidez e manter sua crocância)

– 2 Limões Tahiti

– 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, e cortada em brunoise)

– 1 colher de chá de Tabasco Original (Pimenta)

– ½ maço de Coentro (repicado)

– Sal/Pimenta a Gosto

Preparo: Retire a polpa do abacate e amasse grosseiramente. Junte o restante dos ingredientes e incorpore bem. Prove e acerte o sal/pimenta do reino.

Sour Cream

– 200g cream cheese

– 50g creme de leite

– Suco de 2 limões tahiti

– Sal/Pimenta do Reino

Preparo: Misture bem o cream cheese com o restante dos ingredientes. Tempere e reserve.

Chilli

– 300g Feijão vermelho (cozido al dente e já drenado)

– 1 Cebola roxa (cortado em brunoise)

– 1 Pimentão vermelho (cortado em brunoise)

– 6 dentes de alho (repicado)

– Páprica Doce

– Páprica Defumada

– Azeite

– 2 colheres de chá Tabasco Original

– Coentro em pó (à gosto)

– Cominho em pó (à gosto)

– 150g molho de tomate

– Sal/Pimenta do Reino

PREPARO: Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o alho até dourar; acrescente a cebola e o pimentão de deixe murchar; adicione o feijão e os temperos à gosto, incorpore bem. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Finalize com a pimenta tabasco e corrija o sal caso necessário. Reserve.

Salada

100g repolho roxo (picado finamente)

– 100g cenoura ralada

– 1 tomate cortado em tiras

Preparo: Misture bem os ingredientes e reserve.

1 Pacote de Tortilhas de Milho (alternativa, rap10)

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